ricette la sassellese

Le migliori ricette con Amaretti

sassellese ricette mattia poggi amaretti primi secondi istruzioni

Gli Amaretti morbidi, ottimi come snack o dessert, risultano perfetti per sorprendenti ricette di primi e secondi

Scopriamo insieme a Mattia Poggi come dare un tocco dolcemente creativo ai nostri piatti

La Sassellese accompagna da anni le vostre colazioni, merende, snack e dessert: i nostri prodotti, preparati secondo le ricette tipiche della tradizione ligure, portano in casa vostra dolcezza ed energia per ogni vostro momento.
Nel contempo, i grandi chef della cucina italiana si divertono e sperimentano nuove soluzioni ogni giorno.
Nei grandi ristoranti, nelle trattorie di livello sparse per l’Italia, e in ultimo anche sul web, si moltiplicano le ricette che uniscono sapori e ingredienti contrastanti e differenti tra loro.

L’amaretto, e in particolare il nostro Amaretto morbido, pare aver trovato una sua dimensione all’interno di primi e secondi della tradizione italiana.
La dolcezza e i delicati sentori dell’amaretto vanno a completare primi piatti come risotti e ravioli, secondi di pesce e carne, o ancora delicate vellutate e zuppe.

mattia poggi chef sassellese

Dal 2015 Mattia Poggi, chef e conduttore di programmi culinari su Alice Tv, accompagna La Sassellese durante i cooking show dal vivo in tutta Italia. Questo proficuo connubio ha portato alla creazione di molti piatti curiosi e stravaganti da parte del “cuoco vip”. L’Amaretto Morbido trova spazio all’interno di sorprendenti interpretazioni di ricette classiche o in piatti del tutto nuovi, dove la dolcezza del prodotto ligure diventa protagonista.

Vi vogliamo lasciare una selezione dei migliori primi e secondi piatti preparati da Mattia Poggi. All’interno delle pagine linkate troverete la ricetta completa, corredata da un video tutorial curato direttamente da lo chef, per gustare al meglio la preparazione dei piatti.

Pronti per sbizzarrirvi e stupire in cucina? Partiamo!

Ricetta Crostino Pane Melanzane Amaretti

Antipasti

Crostini di pane su crema di melanzane e amaretti

Ricetta Risotto Ragusano Amaretti

Primi piatti

Risotto con gamberi, timo e amaretti La Sassellese

Ravioli ripieni di ricotta e amaretti la sassellese, su crema di piselli alla menta e pomodorini glassati

Risotto mantecato al ragusano dop, erba cipollina e amaretti morbidi La Sassellese

Vellutata agli asparagi e amaretti La Sassellese

Ricetta Bocconcini Coniglio Amaretti Sassello

Secondi

Uovo in camicia su crema di cavolo e amaretti La Sassellese

Filetto di tonno in crosta di amaretti morbidi la sassellese e crema di fagioli

Involtini di vitello con amaretti La Sassellese su crema di piselli e menta

Tagliata di manzo con mele e amaretti La Sassellese

Bocconcini di coniglio impanato all’amaretto

Torna su