Gli Amaretti morbidi, ottimi come snack o dessert, risultano perfetti per sorprendenti ricette di primi e secondi
Scopriamo insieme a Mattia Poggi come dare un tocco dolcemente creativo ai nostri piatti
La Sassellese accompagna da anni le vostre colazioni, merende, snack e dessert: i nostri prodotti, preparati secondo le ricette tipiche della tradizione ligure, portano in casa vostra dolcezza ed energia per ogni vostro momento.
Nel contempo, i grandi chef della cucina italiana si divertono e sperimentano nuove soluzioni ogni giorno.
Nei grandi ristoranti, nelle trattorie di livello sparse per l’Italia, e in ultimo anche sul web, si moltiplicano le ricette che uniscono sapori e ingredienti contrastanti e differenti tra loro.
L’amaretto, e in particolare il nostro Amaretto morbido, pare aver trovato una sua dimensione all’interno di primi e secondi della tradizione italiana.
La dolcezza e i delicati sentori dell’amaretto vanno a completare primi piatti come risotti e ravioli, secondi di pesce e carne, o ancora delicate vellutate e zuppe.

Dal 2015 Mattia Poggi, chef e conduttore di programmi culinari su Alice Tv, accompagna La Sassellese durante i cooking show dal vivo in tutta Italia. Questo proficuo connubio ha portato alla creazione di molti piatti curiosi e stravaganti da parte del “cuoco vip”. L’Amaretto Morbido trova spazio all’interno di sorprendenti interpretazioni di ricette classiche o in piatti del tutto nuovi, dove la dolcezza del prodotto ligure diventa protagonista.
Vi vogliamo lasciare una selezione dei migliori primi e secondi piatti preparati da Mattia Poggi. All’interno delle pagine linkate troverete la ricetta completa, corredata da un video tutorial curato direttamente da lo chef, per gustare al meglio la preparazione dei piatti.
Pronti per sbizzarrirvi e stupire in cucina? Partiamo!

Antipasti
Crostini di pane su crema di melanzane e amaretti

Primi piatti
Risotto con gamberi, timo e amaretti La Sassellese
Ravioli ripieni di ricotta e amaretti la sassellese, su crema di piselli alla menta e pomodorini glassati
Risotto mantecato al ragusano dop, erba cipollina e amaretti morbidi La Sassellese
Vellutata agli asparagi e amaretti La Sassellese

Secondi
Uovo in camicia su crema di cavolo e amaretti La Sassellese
Filetto di tonno in crosta di amaretti morbidi la sassellese e crema di fagioli
Involtini di vitello con amaretti La Sassellese su crema di piselli e menta
Tagliata di manzo con mele e amaretti La Sassellese
Bocconcini di coniglio impanato all’amaretto