ricette la sassellese

Vellutata agli asparagi e amaretti La Sassellese

Ricetta Vellutata Asparagi Caprino Amaretti

Ingredienti per una vellutata agli asparagi e amaretti per 4 persone
500 g di asparagi
250 g di caprino
100 ml di latte
1 lt di brodo
AMARETTI MORBIDI 
LA SASSELLESE
2 spicchi d’aglio
olio evo

Scaldate il brodo. Nel frattempo mettete a rosolare in una padella l’aglio e l’olio. Mondate gli asparagi e tagliateli a rondelle, tenendo da parte le punte.

Aggiungete le rondelle di asparagi al contenuto della padella e, al brodo, le punte.
Mescolate con una frusta caprino, olio, sale e latte fino a ottenere una crema morbida. Inserite il composto all’interno di un sifone e lasciate riposare in frigo.

Dopo aver tostato le rondelle di asparagi, coprite completamente con il brodo e fate cuocere per 5 minuti. Scolate gli asparagi tenendo da parte il brodo di cottura, tagliate le punte e mettetele da parte. Frullate quindi gli asparagi senza punte con l’acqua di cottura e l’olio fino ad ottenere una vellutata.

Tagliate gli AMARETTI MORBIDI LA SASSELLESE grossolanamente e mettete da parte anch’essi. Preparate il piatto mettendo sul fondo la vellutata di asparagi e al centro la spuma di caprino. A questo punto completate il piatto con gli amaretti tritati, un ciuffo di prezzemolo, le punte degli asparagi e un filo d’olio.

 

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