ricette la sassellese

Trionfo di Natale con Amaretti morbidi, Canestrellini, Sassellesi e Baci di Sassello

Ricetta Trionfo Natale baci amaretti

Ingredienti per 4 persone
1 caco, 100 gr di castagne lesse sbucciate, 90 gr di zucchero, latte q.b., 300 gr di panna fresca montata, 150 gr di mascarpone, Crema al cioccolato spalmabile q.b., 8 Amaretti morbidi la Sassellese, 6 Canestrellini la Sassellese, 6 Baci di Sassello la Sassellese, 5 Sassellesi la Sassellese, Cioccolato bianco q.b., 50 gr di canditi, 6 ciliegie candite.

Preparazione
Prima crema: amalgamate la polpa del caco con un po’ di latte e 30 gr di zucchero. Seconda crema: sbriciolate le castagne, amalgamatele con un po’ di latte e 30 gr di zucchero. Terza crema: unite mescolando, il mascarpone, 30 gr di zucchero, due Amaretti del Sassello sbriciolati e, molto delicatamente in ultimo, la panna montata. Componete infine il piatto da portata come segue: con la crema al cioccolato preparate 8 raggi di sole sul piatto, riempite gli spazi tra un raggio e l’altro alternando le due creme di caco e castagne, formate il centro del piatto con la terza crema al mascarpone ed adagiate di contorno i 6 Sassellesi di cioccolato in cerchio. Sistemate poi 6 Amaretti del Sassello adagiandoli in cerchio sulla crema. Alternando strati di crema, proseguite la composizione con Canestrellini e Baci di Sassello. Per la decorazione, sciogliete un po’ di cioccolato bianco a bagnomaria e su un foglio di carta da forno formate una coda di stella cometa. Fatela raffreddare a temperatura ambiente senza farla seccare completamente e adagiatela sul Trionfo di Natale. Ultimate decorando con le ciliegie e i canditi colorati, come da foto dove potete ammirare un fantastico “Trionfo di Natale”.

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