ricette la sassellese

Filetto di maiale in crosta di mandorle e Amaretti morbidi

Filetto Amaretti Sassello

Ingredienti per 4 persone
4 filetti di maiale da circa 150 gr l’uno, 12 fette di lardo,
4 uova, 8 Amaretti del Sassello,
200 gr di zucca possibilmente mantovana,
8 cucchiai di Marsala, 2 cucchiai di farina,
1 noce di burro, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, mandorle tritate, noce moscata, cannella, anice stellato.
Preparazione
Sbriciolate gli Amaretti del Sassello; in una terrina sbattete le uova con una forchetta ed amalgamate gli Amaretti del Sassello. In una padella antiaderente fate scaldare la noce di burro e cuocete 4 frittatine della grandezza dei filetti di maiale (se lo avete aiutatevi con uno stampo ad anello). Tenetele da parte. Incidete il filetto di maiale con un coltello da carne e inserite nel taglio una fetta di lardo a pezzetti, noce moscata, anice stellato e cannella. Fasciate poi il filetto nelle rimanenti due fette di lardo e proseguite così per gli altri. Tagliate la zucca in triangoli sottili, scaldate in una padella antiaderente un cucchiaio d’olio di oliva extra vergine e fate appassire la zucca per qualche minuto. Tenetela da parte. Nella stessa padella adagiate i 4 filetti, fateli rosolare con il Marsala fino a cottura ultimata. Senza spegnere il fuoco togliete i filetti e aggiungete, al Marsala rimasto, 2 cucchiai di farina, stemperandoli fino ad ottenere una salsa. Componete infine i 4 piatti da portata, adagiando su ogni frittatina un filetto, decorate con i triangoli di zucca e versate la salsa. Ultimate con mandorle tritate su ogni filetto e guarnite con un filo di aceto balsamico.

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