ricette la sassellese

Code di gamberoni farcite con Amaretti morbidi

ricetta code Gamberoni Amaretti

Ingredienti per 4 persone – tempo: 25′
24 mazzancolle (gambero imperiale), 4 Amaretti morbidi
La Sassellese, 100 g di pane grattugiato grossolanamente,
50 g di grissini, 30 mandorle a filetti, 2 uova intere,
2 cucchiai di farina “00”, 1 litro di olio di arachidi, sale.
Per la presentazione: 80 g di insalatine miste già mondate
(radicchi, valeriana, spinacini ecc), 2 arance pelate a vivo
Preparazione
Sgusciare i gamberoni, privarli del filetto e aprirli a libro con un’incisione verticale. Preparare un’impanatura sbriciolando i grissini grossolanamente, il pane grattugiato e le mandorle. Disporre tutti i gamberoni aperti su un vassoio e cospargerli con gli Amaretti morbidi La Sassellese tritati. Sovrapporre i gamberoni due a due facendoli ben coincidere; passarli nella farina, nell’uovo precedente battuto con un cucchiaio d’acqua e impanare. Portare ad una temperatura di circa 170 °C l’olio, immergervi i gamberoni e friggerli per circa 6 minuti. Scolare su un foglio di carta assorbente e salare. Disporre sul piatto da portata le insalate, gli spicchi d’arancia disposti a raggiera e, a piacere, chicchi di melagrana; sistemarvi al centro i gamberoni e servire ben caldi. Non vi resta che servire le code di gamberoni farcite con gli Amaretti morbidi La Sassellese.

La Cucina Italiana ha creato questa ricetta esclusiva delle code di gamberoni per la Sassellese.
Chef: Sergio Barzetti

(Foto: Ludovica Sagramoso Sacchetti)

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