ricette la sassellese

Ricetta gelato con pesche e Amaretti

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Cosa c’è di meglio di un buon gelato rinfrescante durante l’estate?

Vi proponiamo una ricetta semplicissima per un dessert davvero sfizioso, tra frutta, gelato e il gusto degli Amaretti morbidi

Avete voglia di un buon gelato? Volete preparare un dessert semplicissimo che sorprenderà famiglia e ospiti? Le coppette con gelato, pesche e amaretti sono la portata completa per la conclusione di un buon pranzo o cena, oppure per una golosa merenda. Potete sostituire altra frutta alle pesche, ad esempio ciliegie, lamponi o albicocche.

Ingredienti per 4 persone

400 g di gelato alla crema o altri gusti
2 pesche mature
6 Amaretti morbidi la Sassellese
1 cucchiaio di zucchero di canna
20 g burro
scorza di limone

Preparazione

Sbucciate le pesche, togliete il nocciolo e tagliatele a pezzetti. Sbriciolate due amaretti, mentre ne terrete da parte altri quattro per la decorazione.
In una padella antiaderente fate sciogliere il burro con un cucchiaio di zucchero di canna e rosolate le pesche (o altra frutta) a pezzetti per pochi minuti, unitamente alla scorza di limone, fino a che risulteranno leggermente ammorbidite. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Cospargete la frutta con gli amaretti sbriciolati e mescolate.
Distribuite nelle coppette uno strato di pesche, poi uno strato di gelato alla crema, quindi altre pesche e infinite concludete con un ultimo strato di gelato. Decorate le coppetta con gli amaretti interi tenuti da parte e servite in tavola.

Buona estate e buon appetito!

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