ricette la sassellese

Ricetta estiva: pesche ripiene in barattolo

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Rinfreschiamo questa calda estate con una rivisitazione di un classicissimo dolce al cucchiaio, arricchito dagli Amaretti Morbidi La Sassellese

Ecco una divertente rivisitazione delle pesche ripiene, il classico dolce piemontese. La ricetta originale prevede di dividere a metà una pesca e di riempirla con cioccolato e amaretti. Noi vi proponiamo un dolce al cucchiaio che utilizza in maniera differente gli stessi ingredienti.
Una cheescake con un tocco Sassellese. Arrichiremo infatti la classica base biscotto con i nostri Amaretti Morbidi La Sassellese, ottenendo un gusto amarognolo che, abbinato al sapore dolce delle pesche, creerà un contrasto davvero gustoso.
Infine, per rendere il tutto più goloso, prepareremo un cremoso al cioccolato con cui ricoprire il nostro dessert.
E ora diamoci da fare!

INGREDIENTI per 6 barattolini (o bicchieri)

per la base
70g Amaretti Morbidi La Sassellese
170g biscotti digestive
120g burro

per la crema
400g formaggio spalmabile
200g panna fresca
100g zucchero a velo
2 pesche

per il cremoso al cioccolato
150g cioccolato fondente
180g di panna fresca

PREPARAZIONE

Per la base
1 inseriamo in un frullatore i biscotti e gli Amaretti Morbidi La Sassellese
2 sciogliamo il burro, possiamo usare il micronde o lavorare a bagnomaria
3 uniamo il burro e i biscotti sbriciolati
4 distribuiamo il composto sui fondi dei barattolini (possono essere anche bicchieri), schiacciamolo aiutandoci con un cucchiaino per ottenere un fondo piatto e omogeneo
5 mettiamo a riposare in frigorifero almeno per una ventina di minuti dando il tempo al burro di solidificarsi

Per la crema
1 sbucciamo le pesche e tagliamole a cubetti
2 iniziamo a montare la panna con lo zucchero a velo
3 uniamo, facendo attenzione a non “smontare” la panna, il formaggio spalmabile e le pesche tagliate a cubetti
4 a questo punto distribuiamo la crema ottenuta nei barattolini e riponiamo in frigo per almeno 1 ora e mezza

Per il cremoso al cioccolato
1 portiamo la panna a bollore
2 incorporiamo con una frusta il cioccolato, facendo attenzione che non si formino grumi
3 lasciamo leggermente raffreddare e versiamo sopra i bicchierini per completare il nostro dessert
4 facciamo riposare in frigo per un’ora

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