ricette la sassellese

Petto di pollo al cuore di pesto, panato agli Amaretti morbidi La Sassellese

Ricetta Amaretti Petto Pollo Pesto

Ingredienti: n. °6 petti di pollo
per la farcia:

  • 50 g di foglie di basilico
  • 20 g di pinoli
  • 70 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • 80 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale

per la panatura:

  • farina
  • 3 uova
  • 300 g di Amaretti morbidi La Sassellese
  • 50 g di pangrattato

per la crema:

  • 2 noci di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • latte
  • sale

Preparazione in 10 step:

  1. Praticare con un coltello una tasca in ogni petto di pollo
  2. Pestare al mortaio lo spicchio d’aglio precedentemente tagliato, le foglie di basilico ed un pizzico di sale, unire i pinoli e continuare a pestare fino a formare una crema
  3. Unire poi i formaggi sempre pestando e, per ultimo, versare a filo l’olio extra vergine di oliva formando un pesto molto denso (se occorre aggiungere più parmigiano)
  4. Inserire la farcia di pesto denso all’interno della tasca saldando i lembi di chiusura, dei petti di pollo, con le mani
  5. Sbattere con una forchetta le uova ed un pizzico di sale
  6. Sbriciolare finemente gli Amaretti morbidi La Sassellese e mescolare con il pangrattato e un pizzico di sale
  7. Impanare i petti ripieni prima nella farina poi nell’uovo e in ultimo nella panatura di Amaretti e pangrattato
  8. Disporre sulla carta da forno i petti panati con un filo d’olio e cuocere in forno a 100°C per circa 12 minuti
  9. Preparare una crema fondendo due noci di burro con due cucchiai di farina ed un pizzico di sale, aggiungendo a filo il latte caldo sempre mescolando
  10. Tagliare a fette ogni petto di pollo e disporlo nei piatti su un fondo di crema al latte
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