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Gustosa crema agli Amaretti Morbidi

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Ecco una gustosa ricetta che riesce a far risaltare tutto il gusto e i profumi del nostro Amaretto Morbido. Una preparazione ideale per l’estate: semplice, veloce e fresca.
Un’idea alternativa da gustare in dolce compagnia nelle soleggiate giornate estive.

Ricetta per 6 persone – tempo di preparazione 15 min

Ingredienti

200 g di Amaretti Morbidi “La Sassellese”
4 uova
500 g di mascarpone
100 g di zucchero
10 g di caffè solubile

Preparazione

Tritare gli Amaretti Morbidi grossolanamente. Potete usare un mixer o inserirli all’interno di un sacchetto da freezer battendoli poi con un mattarello da cucina.
In una ciotola montare con le fruste elettriche i tuorli d’uovo e lo zucchero, fino a ottenere un composto omogeneo
Aggiungere il mascarpone poco per volta al composto appena ottenuto
A parte montare a neve gli albumi d’uovo, fino ad ottenere un composto spumoso
Aggiungere con l’aiuto di una spatola, gli albumi montati al composto precedente, facendo dei movimenti dall’alto verso il basso
Una volta amalgamati per bene i due composti, aggiungere il caffè solubile
Lasciare riposare la crema per circa 30 minuti in frigorifero
Servendosi di una coppa, o di un bicchiere di vetro, creare sul fondo uno strato di crema (aiutandosi con una sac à poche se possibile), aggiungere uno strato di Amaretti Morbidi sbriciolati, e continuare così fino a riempire il contenitore
Decorare la composizione ottenuta con una sbriciolata di Amaretti Morbidi e un Amaretto intero

La golosa crema agli Amaretti Morbidi “La Sassellese” va servita fredda oppure conservata, per al massimo un giorno, in frigorifero. È consigliato ricoprire il dessert con una pellicola trasparente.

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