ricette la sassellese

Ananas e amaretti: il dessert estivo

Ricetta Ananas Amaretti Sassello

Per le giornate di caldo estivo vi proponiamo una ricetta a base di ananas per un dessert veloce da realizzare, fresco e dolce, con gli amaretti morbidi la Sassellese

Il caldo d’agosto vi affanna? State passando l’estate nella vostra città? Niente paura, la Sassellese ha un rimedio per addolcire e rinfrescare di gusto le vostre giornate.
Vi abbiamo già proposto il gelato con l’amaretto, quest’anno invece vogliamo proporvi un dessert velocissimo da realizzare, ottimo sia per spezzare la giornata sia per un gradevole dolce di fine pasto.
Prendete un’ananas, pulitelo e tagliatelo a fettine in senso orizzontale. Prendete quattro amaretti morbidi la Sassellese: sbriciolatene mezzo dentro un bicchierino con un po’ di succo di ananas (va bene anche quello del brick, oppure due fettine spremute) e create una veloce crema mescolando il tutto. Disponete poi sul piatto le fettine di ananas, gli amaretti interi, la crema ottenuta e decorate con il rimanente amaretto sbriciolato.
In aggiunta, per un dessert ancora più sfizioso, potete aggiungere uno o due cucchiai di mascarpone.
Seguiteci per poter vedere prima di tutti le nuove ricette di Mattia Poggi, in arrivo prestissimo.
Buon appetito e buona estate!

Torna su