Lo chef Mattia Poggi ci propone una ricetta con verdure della stagione invernale, arricchita dagli Amaretti morbidi
Mattia Poggi porta in tavola per noi una ricetta molto particolare e dall’effetto visivo sorprendente: una delicatissima crema di cavolo viola si unisce all’uovo in camicia e al sapore unico dell’Amaretto morbido. Qui sotto troverete la ricetta stampabile e il video della preparazione del piatto descritti da Mattia Poggi, che vi mostrerà, tra l’altro, i passi necessari per realizzare un perfetto uovo in camicia.
Ingredienti per 4 persone
300 g di cavolo viola
4 uova fresche
1 spicchio d’aglio
olio
4 Amaretti morbidi
Preparazione
Tagliare il cavolo finemente. Scaldare un filo d’olio in un pentolino con uno spicchio d’aglio intero. Versare cavolo nel pentolino e aggiungere subito il sale, coprendo con acqua.
Per preparare l’uovo in camicia è bene utilizzare un contenitore alto e stretto. Aprire l’uovo facendo attenzione nel mantenere il tuorlo intero. Creare un vortice nell’acqua con una schiumarola e tuffare l’uovo, a fuoco non troppo alto, girando ancora per pochi secondi. Appena cotto scolare.
Versare il cavolo cotto nel frullatore, aggiungendo un goccio d’olio, un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua. Frullare fino a raggiungere un’emulsione omogenea e densa.
Servire su piatto fondo: versare la salsa, adagiare l’uovo in camicia e, infine, sbriciolare una parte di Amaretto morbido La Sassellese sul piatto e guarnire con una parte intera di amaretto, una foglia di menta e un filo d’olio a crudo.
(ricetta dello chef Mattia Poggi)