ricette la sassellese

Uovo in camicia su crema di cavolo e Amaretti La Sassellese

Ricetta Amaretti Crema Cavolo Uovo

Lo chef Mattia Poggi ci propone una ricetta con verdure della stagione invernale, arricchita dagli Amaretti morbidi

Mattia Poggi porta in tavola per noi una ricetta molto particolare e dall’effetto visivo sorprendente: una delicatissima crema di cavolo viola si unisce all’uovo in camicia e al sapore unico dell’Amaretto morbido. Qui sotto troverete la ricetta stampabile e il video della preparazione del piatto descritti da Mattia Poggi, che vi mostrerà, tra l’altro, i passi necessari per realizzare un perfetto uovo in camicia.

Ingredienti per 4 persone
300 g di cavolo viola
4 uova fresche
1 spicchio d’aglio
olio
4 Amaretti morbidi

Preparazione

Tagliare il cavolo finemente. Scaldare un filo d’olio in un pentolino con uno spicchio d’aglio intero. Versare cavolo nel pentolino e aggiungere subito il sale, coprendo con acqua.
Per preparare l’uovo in camicia è bene utilizzare un contenitore alto e stretto. Aprire l’uovo facendo attenzione nel mantenere il tuorlo intero. Creare un vortice nell’acqua con una schiumarola e tuffare l’uovo, a fuoco non troppo alto, girando ancora per pochi secondi. Appena cotto scolare.
Versare il cavolo cotto nel frullatore, aggiungendo un goccio d’olio, un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua. Frullare fino a raggiungere un’emulsione omogenea e densa.
Servire su piatto fondo: versare la salsa, adagiare l’uovo in camicia e, infine, sbriciolare una parte di Amaretto morbido La Sassellese sul piatto e guarnire con una parte intera di amaretto, una foglia di menta e un filo d’olio a crudo.

(ricetta dello chef Mattia Poggi)

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