Tagliata di manzo con mele e Amaretti La Sassellese

Il nostro chef Mattia Poggi porta in tavola un secondo di carne particolare, arricchita dagli Amaretti morbidi di Sassello

Mattia Poggi ci propone una ricetta molto interessante: una gustosa costata di manzo arricchita ed equilibrata dalle mele renette e dal sapore unico dell’Amaretto morbido di Sassello. Qui sotto troverete la ricetta stampabile e il video della preparazione del piatto descritti dal nostro chef di fiducia. Buon appetito!

Ingredienti per 4 persone

4 bistecche di costata di manzo
2 mele renette
20 g di burro
olio q.b.
sale q.b.
1 spicchio di aglio
timo fresco q.b.
5 Amaretti morbidi La Sassellese

Preparazione

Tagliare le mele in fette sottili e stufare in un pentolino, preventivamente cosparso di un filo d’olio e aglio. Rosolare con un pizzico di sale, aggiungere acqua e lasciar cuocere. Tritare con un coltello gli amaretti e tostarli in una padella vuota per qualche minuto fino a raggiungere una buona doratura. Scaldare una padella, aggiungere un filo d’olio e adagiare la bistecca a temperatura ambiente. Girare una sola volta la bistecca dall’altro lato. La carne sarà pronta quando rimarrà comunque rosata al centro.
Adagiare le mele stufate su un piatto e tagliare a cubetti la carne. Cospargere il piatto con gli Amaretti tritati e infine aggiungere sale, olio e qualche foglia di timo.

(ricetta dello chef Mattia Poggi)