Filetto di tonno in crosta di amaretti morbidi La Sassellese e crema di fagioli

Filetto di Tonno in Crosta di Amaretti la sassellese e Crema di Fagioli ricetta mattia poggi

Mattia Poggi ci propone una nuova e originale ricetta, un ottimo secondo a base di tonno, fagioli e arricchito dagli amaretti morbidi di Sassello

Per il vostro pranzo di Natale, o per regalare e regalarvi in qualunque situazione un piatto semplice, gustoso e bello da vedere, seguite le istruzioni dello chef Mattia Poggi. Delicati fagioli cannellini e tranci di filetto di tonno di buona qualità, uniti al sapore particolare dell’amaretto morbido di Sassello, creano una pietanza interessante per soprendere gli ospiti a casa o, semplicemente, per dedicarvi un pranzo o una cena particolare e molto gustosa. Qui sotto troverete la ricetta stampabile e il video con i vari passi della preparazione del piatto descritti da Mattia Poggi.

Ingredienti per 4 persone
4 tranci di filetto di tonno
300 g di fagioli cannellini
2 bustine di zafferano
1 spicchio d’aglio
olio
sale e pepe
1 rametto di timo
10 amaretti morbidi LA SASSELLESE

Preparazione

Per la crema di fagioli: mettere in un pentolino olio e aglio. Versare i fagioli cannellini con un pizzico di sale, tostare e ricoprire con abbondante acqua calda. Far cuocere per qualche minuto. Frullare i fagioli con un pizzico di sale, mezzo bicchiere d’acqua e un filo d’olio.

Per il tonno: preparare la panatura sbriciolando gli amaretti e unire fino a ottenere un buon composto morbido. Scaldare sul fuoco una padella antiaderente, tagliare il filetto a fette spesse e impanarlo con gli amaretti sbriciolati. Cuocere in abbondante olio per pochi minuti, rigirando da una parte e poi dall’altra le fette.
In un piatto fondo adagiare la crema di fagioli cannellini, la polvere di zafferano e il tonno tagliato a fettine. Completare con sale, un filo d’olio a crudo e un rametto di timo.

(ricetta dello chef Mattia Poggi)