Involtini di vitello con Amaretti La Sassellese su crema di piselli e menta

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Il nostro chef Mattia Poggi prepara un gustoso secondo di carne, arricchito dagli Amaretti morbidi di Sassello

Mattia Poggi ci propone una ricetta particolare, dal gusto ricercato: deliziosi involtini di vitello ripieni di formaggio spalmabile, pomodorini e Amaretti morbidi di Sassello, su crema di piselli e menta. Qui sotto troverete la ricetta stampabile e il video della preparazione del piatto descritti dal nostro chef di fiducia. Buon appetito!

Ingredienti per 4 persone

400 g piselli (freschi o surgelati)
200 g pomodorini
250 g formaggio spalmabile
12 fettine di coscia di vitello molto sottili
50 g farina
4 Amaretti La Sassellese
1 spicchio d’aglio
1 cipollotto
Olio evo, sale, pepe
Zucchero (di canna o semolato)
Menta fresca

Preparazione

Per la crema di piselli aromatizzata alla menta: tagliare un cipollotto a fette sottili. Nel frattempo scaldare un filo d’olio in una padella. Aggiungere poi il cipollotto. Quando il cipollotto inizierà a sfrigolare unire i piselli e successivamente, quando i piselli saranno rosolati, acqua calda qb. Coprire e lasciare cuocere senza sale. Tagliare a spicchi i pomodorini freschi e farli saltare in padella, con poco zucchero, per caramellarli, aggiungendo sale, olio e uno spicchio d’aglio.

Preparare l’impasto. Sbriciolare gli amaretti, aggiungere un filo d’olio, un pizzico di sale e il formaggio spalmabile. Unire i pomodorini saltati, eliminando l’aglio. Non appena si è ottenuto un impasto morbido e omogeneo farcire abbondantemente le fettine, battute, per renderle più sottili. Chiudere gli involtini con uno stuzzicadenti creando un fagottino. Infarinare i fagottini e cuocere nella stessa padella con il grasso di cottura di olio e pomodorini, a fuoco piuttosto lento. Rosolare da entrambi i lati e sfumare con un goccio d’acqua. Coprire e lasciar cuocere per 5 minuti.

Nel frattempo mettere nel frullatore i piselli cotti con il cipollotto, qualche foglia di menta fresca, un pizzico di sale e due cucchiai d’acqua. Versare un filo d’olio e frullare. Passare la salsa al colino fine per eliminare le bucce dei piselli. In un piatto fondo versare la salsa, togliere gli stuzzicadenti e unire gli involtini al centro del piatto, aggiungendo un po’ di salsa di cottura. Guarnire con amaretti sbriciolati e un ciuffo di menta fresca.

(ricetta dello chef Mattia Poggi)