ricette la sassellese

Fagottino di crespella dolce ripieno di castagne 
e Amaretti morbidi

Ricetta Fagottino Crespella Dolce Amaretti Sassellese

Ingredienti per 5 persone
Per le crespelle

  • 50 g di farina 
2 uova
30 g di zucchero
20 g di burro
  • 300 g di latte intero

Per la farcitura

  • 1lt di acqua
  • 100 g di zucchero
  • 500 g di castagne lesse
  • 3 Amaretti morbidi La Sassellese
  • 
sale

Per la decorazione

  • cioccolato fuso
  • 4 arance
  • 15 castagne
  • 5 Amaretti morbidi La Sassellese

Preparazione Fagottino
Impastare farina, uova, zucchero e latte e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, far riposare una mezz’ora in frigorifero e successivamente preparare le crespelle versando poco impasto in una padella antiaderente ben imburrata.

Preparare una crema frullando finemente le castagne con l’acqua, lo zucchero e gli Amaretti morbidi La Sassellese.

Farcire con abbondante composto ogni crespella e chiuderla a fagottino. Adagiare ogni fagottino su un fondo di cioccolato fuso, decorare con un amaretto, tre castagne qualche frutto di bosco e una fogliolina di menta, completare con mezze fette d’arancia.

Chef: Ivano Ravera

Torna su