ricette la sassellese

Cannelloni di bietoline con Amaretti morbidi

Ricetta Cannelloni Bietoline Amaretti Sassellese

Ingredienti per 4 persone
Per la sfoglia fresca all’uovo:


  • 300 g di farina 
3 uova
  • Sale

Per la besciamella:

  • 25/30 gr di burro
  • 1 litro di latte
  • sale
  • noce moscata

Per la farcia:

  • 1 kg di bietoline già lavate e mondate
  • 250 gr di ricotta
  • parmigiano
  • Amaretti morbidi La Sassellese
  • 
sale

Preparazione
Impastare farina, uova, sale, e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Far riposare 1 ora in frigorifero la sfoglia fresca ottenuta.

Preparare la besciamella, facendo sciogliere in un tegame il burro, aggiungere sempre mescolando due cucchiai rasi di farina fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, stemperare, sempre mescolando, con il latte caldo versato a filo fino a raggiungere l’ebollizione. Aggiungere sale e noce moscata, spegnere il fuoco e lasciar riposare.

Stendere la sfoglia fresca ottenuta molto sottile, circa 2 mm. Tagliare dei rettangoli e lessarli in acqua salata bollente per circa 3-4 minuti, scolarli ed adagiarli su un canovaccio pulito.

Preparare la farcia; lessare le bietoline in acqua salata bollente (tenere da parte qualche foglia per la decorazione del piatto), scolarle molto bene, amalgamarle con la ricotta il parmigiano il sale e gli Amaretti morbidi La Sassellese sbriciolati.

Porre al centro di ogni rettangolo di sfoglia un po’ di farcia, arrotolare la sfoglia su se stessa e poggiare ogni cannellone ottenuto con la chiusura verso il basso in una pirofila abbondantemente imburrata. Ricoprire con la besciamella, e cospargere con il parmigiano e gli Amaretti morbidi La Sassellese sbriciolati. Cuocere in forno per circa 20 minuti a 180 °C.

Impiattare sulle foglie di bietolina e decorare a piacere con gli Amaretti morbidi La Sassellese.

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